December 2014 UGC NET Previous Years Solved Paper 1 in Hindi

test, upsc previous year question papers, study, set exam, tcyonline, current affairs app, model question paper, entrance exam, previous year question paper, exam alert, exam tips, pat exam, exam preparation, test paper, test paper, exam guru, math competition, maths paper, polytechnic paper, chemistry question paper, previous year question paper, model question paper, previous question papers, sample paper, model paper

1. सीएसएस खड़ा है
(ए) कैस्केडिंग स्टाइल शीट्स
(बी) स्टाइल शीट एकत्रित करना
(सी) तुलनात्मक शैली पत्रक
(डी) व्यापक शैली पत्रक
उत्तर: (ए)

2. एमओओसी का मतलब है
(ए) मीडिया ऑनलाइन ओपन कोर्स
(बी) मैसाचुसेट्स ओपन ऑनलाइन कोर्स
(सी) बड़े पैमाने पर ओपन ऑनलाइन कोर्स
(डी) माय्रिंड ओपन ऑनलाइन कोर्स
उत्तर: (सी)

3. दशमलव संख्या 35 का बाइनरी समतुल्य है
(A) 100011
(B) 110001
(C) 110101
(D) 101011
उत्तर: (ए)

4. gif, jpg, bmp, png फाइलों के एक्सटेंशन के रूप में उपयोग की जाती हैं जो स्टोर करती हैं
(ए) ऑडियो डेटा
(बी) छवि डेटा
(सी) वीडियो डेटा
(D) टेक्स्ट डेटा
उत्तर: (बी)

5. प्रतीक A-F का उपयोग निम्नलिखित में से किसमें किया जाता है?
(ए) बाइनरी नंबर सिस्टम
(बी) दशमलव संख्या प्रणाली
(C) हेक्साडेसिमल संख्या प्रणाली
(D) अष्टक संख्या प्रणाली
उत्तर: (सी)

6. निम्नलिखित में से कौन सा एक खोज इंजन नहीं है?
(ए) गूगल
(बी) क्रोम
(सी) याहू
(घ) बिंग
उत्तर: (बी)

7. किसी देश से कुल CO2 उत्सर्जन के संदर्भ में, सही अनुक्रम की पहचान करें:
(A) U.S.A> चीन> भारत> रूस
(B) चीन> U.S.A> भारत> रूस
(C) चीन> U.S.A> रूस> भारत
(D) U.S.A> चीन> रूस> भारत
उत्तर: (बी)

8. मैच सूची - I और सूची - II और सही कोड की पहचान करें:
ए। विश्व स्वास्थ्य दिवस i.16 सितंबर
ख। विश्व जनसंख्या दिवस ii। पहली दिसंबर
सी। विश्व ओजोन दिवस iii। 11 जुलाई
घ। विश्व एड्स दिवस iv। 7 अप्रैल
कोड:
            ऐ बी सी डी
(ए) i ii iii iv
(बी) iv iii I ii
(C) ii iii iv i
(डी) iii iv ii
उत्तर: (बी)

9. वैश्विक जल की खपत का 2 / 3rd से अधिक मानवजनित गतिविधियों में से कौन खाता है?
(ए) कृषि
(B) जल विद्युत उत्पादन
(C) उद्योग
(डी) घरेलू और नगरपालिका उपयोग
उत्तर: (ए)

10. वायु में गैसीय प्रदूषक क्लोरोफ्लोरोकार्बन (CFCs) के मानवजनित स्रोतों में से एक है
(ए) सीमेंट उद्योग
(B) उर्वरक उद्योग
(C) फोम उद्योग
(D) कीटनाशक उद्योग
उत्तर: (सी)


11. यूजीसी द्वारा वर्ष 2014 में पहचाने गए फर्जी संस्थानों / विश्वविद्यालयों की अधिकतम संख्या राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में है
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) दिल्ली
उत्तर: (बी)

12. यूजीसी अधिनियम, 1956 के तहत निम्नलिखित में से किस संस्था को डिग्री प्रदान करने या अनुदान देने का अधिकार है?
1. संसद के अधिनियम द्वारा स्थापित एक विश्वविद्यालय।
2. विधानमंडल द्वारा स्थापित एक विश्वविद्यालय।
3. भाषाई अल्पसंख्यक द्वारा स्थापित एक विश्वविद्यालय / संस्थान।
4. एक संस्थान जो विश्वविद्यालय माना जाता है।
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तरों का चयन करें:
(ए) 1 और 2
(बी) 1, 2 और 3
(सी) 1, 2 और 4
(डी) 1, 2, 3 और 4
उत्तर: (सी)

13. निम्नलिखित में से कौन सा सुशासन के उपकरण हैं?
1. सोशल ऑडिट
2. शक्तियों का पृथक्करण
3. सिटीजन चार्टर
4. सूचना का अधिकार
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर का चयन करें:
(ए) 1, 3 और 4
(बी) 2, 3 और 4
(C) 1 और 4
(डी) 1, 2, 3, और 4
उत्तर: (D)

14. चक्रवात "हुदहुद" किस राज्य के तट से टकराया था?
(ए) आंध्र प्रदेश
(बी) कर्नाटक
(C) केरल
(D) गुजरात
उत्तर: (ए)

15. निम्नलिखित में से कौन अक्षय प्राकृतिक संसाधन नहीं है?
(ए) स्वच्छ हवा
(बी) ताजा पानी
(ग) उपजाऊ मिट्टी
(घ) नमक
उत्तर: (D)

16. एक मौलिक अधिकार के रूप में निजता का अधिकार निहित है
(ए) स्वतंत्रता का अधिकार
(बी) जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार
(C) समानता का अधिकार
(घ) शोषण के खिलाफ अधिकार
उत्तर: (बी)

17. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन शैक्षिक योजना पर "क्षमता निर्माण का प्रस्ताव है" से संबंधित है?
(ए) एन.सी.ई.आर.टी.
(ख) यू.जी.सी.
(सी) एनएएसी
(डी) एनयूईपीए
उत्तर: (D)

18. राष्ट्रपति ने लोकसभा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सी शक्ति है?
1. समन
2 स्थगन- साइन मरना
3. प्रचार
4. विघटन
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर का चयन करें:
(ए) 1 और 4
(बी) 1, 2 और 3
(सी) 1, 3 और 4
(डी) 1, 2, 3 और 4
उत्तर: (बी)

19. संसद के दो सत्रों के बीच का अंतराल अधिक नहीं होना चाहिए
(ए) 3 महीने
(B) 6 महीने
(सी) 4 महीने
(D) 100 दिन
उत्तर: (बी)

20. शिक्षण के दौरान छात्रों की अधिकतम भागीदारी संभव है
(ए) व्याख्यान विधि
(बी) प्रदर्शन विधि
(ग) प्रेरक विधि
(D) पाठ्यपुस्तक विधि
उत्तर: (सी)


21. नैदानिक ​​मूल्यांकन का पता लगाता है
(ए) निर्देशों की शुरुआत में छात्रों का प्रदर्शन।
(बी) निर्देशों के दौरान प्रगति और असफलता सीखना।
(सी) अंत में निर्देशों की उपलब्धियों की डिग्री।
(डी) निर्देशों के दौरान लगातार सीखने की समस्याओं के कारण और उपचार।
उत्तर: (D)

22. शिक्षक द्वारा निर्देशात्मक सहायता का उपयोग किया जाता है
(ए) वर्ग की महिमा करें
(बी) छात्रों को आकर्षित करें
(सी) अवधारणाओं को स्पष्ट करें
(घ) अनुशासन सुनिश्चित करना
उत्तर: (सी)

23. शिक्षक का दृष्टिकोण जो शिक्षण से प्रभावित होता है
(ए) अफेक्टिव डोमेन
(बी) संज्ञानात्मक डोमेन
(C) कनेक्टिव डोमेन
(डी) साइकोमोटर डोमेन
जव
एर: (ए)

24. "शिक्षा मनुष्य में पहले से ही पूर्णता की अभिव्यक्ति है" द्वारा कहा गया था
(A) एम। के। गांधी
(B) आर। एन। टैगोर
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) श्री अरबिंदो
उत्तर: (सी)

25. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षण का एक निर्धारित स्तर नहीं है?
(एक याद
(ख) समझ में आना
(ग) चिंतनशील
(डी) भेदभाव
उत्तर: (D)

26. शोध प्रबंध के मूल तत्व हैं
(ए) परिचय; डेटा संग्रहण; डेटा विश्लेषण; निष्कर्ष और सिफारिशें
(बी) कार्यकारी सारांश; साहित्य की समीक्षा; डेटा इकट्ठा; निष्कर्ष; ग्रन्थसूची
(ग) अनुसंधान योजना; अनुसंधान डेटा; विश्लेषण; संदर्भ
(घ) परिचय; साहित्य की समीक्षा; अनुसंधान क्रियाविधि; परिणाम; विचार विमर्श और निष्कर्ष
उत्तर: (D)

27. रिसर्च डिज़ाइन क्या है?
(ए) अनुसंधान के संचालन का एक तरीका जो सिद्धांत में आधारित नहीं है।
(बी) गुणात्मक या मात्रात्मक तरीकों का उपयोग करने के बीच का विकल्प।
(ग) जिस शैली में आप अपने शोध निष्कर्ष प्रस्तुत करते हैं, उदा। एक ग्राफ।
(डी) डेटा के संग्रह और विश्लेषण के हर चरण के लिए एक रूपरेखा।
उत्तर: (D)

28. "नमूना मामलों" का मतलब है
(ए) एक नमूना फ्रेम का उपयोग कर नमूना
(बी) अनुसंधान के लिए उपयुक्त लोगों की पहचान करना
(सी) सचमुच शोधकर्ता का संक्षिप्त मामला
(घ) लोगों, अखबारों, टेलीविजन कार्यक्रमों आदि का नमूना।
उत्तर: (D)

29. एक अनुसंधान डेटा की आवृत्ति वितरण जो एक सामान्य वितरण के समान आकार में सममित है लेकिन केंद्र शिखर बहुत अधिक है, है
(ए) तिरछा
(B) मेसोक्यूरिक
(ग) लेप्टोकर्टिक
(डी) प्लैटीक्यूरेटिक
उत्तर: (सी)

30. जब एक सामाजिक शोध करने की योजना है, तो यह बेहतर है
(ए) विषय को खुले दिमाग से स्वीकार करें
(बी) इसमें फंसने से पहले एक पायलट अध्ययन करें
(ग) विषय पर साहित्य से परिचित हों
(डी) सिद्धांत के बारे में भूल जाओ क्योंकि यह एक बहुत ही व्यावहारिक है
उत्तर: (ए)

31. जब शिक्षाविदों को कुछ विषयों पर श्रोताओं को व्याख्यान या प्रस्तुति देने के लिए बुलाया जाता है या शैक्षिक प्रकृति के विषयों का एक सेट कहा जाता है,
(ए) प्रशिक्षण कार्यक्रम
(ख) संगोष्ठी
(सी) कार्यशाला
(D) संगोष्ठी
उत्तर: (बी)

32. मीडिया के रूप में जाना जाता है
(ए) पहला एस्टेट
(बी) दूसरा एस्टेट
(C) तीसरा एस्टेट
(D) चौथा एस्टेट
उत्तर: (D)

33. संचार की वह विधि जिसमें एक ही स्रोत को एक साथ बड़ी संख्या में प्राप्तकर्ताओं तक सूचना पहुँचाना शामिल है, कहलाता है
(ए) समूह संचार
(बी) मास कम्युनिकेशन
(सी) इंट्रपर्सनल कम्युनिकेशन
(डी) पारस्परिक संचार
उत्तर: (बी)

34. एक स्मार्ट क्लासरूम एक शिक्षण स्थान है जो कि है
(i) स्मार्ट पैनल जिसमें टच पैनल कंट्रोल सिस्टम है।
(ii) पीसी / लैपटॉप कनेक्शन और डीवीडी / वीसीआर प्लेयर।
(iii) दस्तावेज़ कैमरा और विशेष सॉफ्टवेयर
(iv) प्रोजेक्टर और स्क्रीन
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर का चयन करें:
(ए) (आई) और (ii) केवल
(बी) (ii) और (iv) केवल
(सी) (आई), (ii) और (iii) केवल
(D) (i), (ii), (iii) और (iv)
उत्तर: (D)

35. "पीत पत्रकारिता" शब्द का अर्थ है
(ए) आतंकवाद और हिंसा के बारे में सनसनीखेज खबर
(बी) पाठकों / दर्शकों को आकर्षित करने के लिए सनसनीखेज और अतिशयोक्ति।
(सी) कला और संस्कृति के बारे में सनसनीखेज खबर।
(D) सनसनीखेज समाचार पीले कागज में छापता है।
उत्तर: (बी)

36. कक्षा में, शिक्षक संदेश या शब्दों के रूप में संदेश भेजता है। छात्र वास्तव में हैं
(ए) एनकोडर
(बी) डिकोडर
(ग) आंदोलनकारी
(घ) प्रचारक
उत्तर: (बी)

37. श्रृंखला में अगला शब्द: एबी, ईडी, आईएच, एनएम, --- है
(ए) टीएस
(ख) एस.टी.
(सी) टीयू
(D) एस.यू.
उत्तर: (ए)

38. अगर STREAMERS को UVTGALDQR के रूप में कोडित किया जाता है, तो ज्ञानकोश को कोडित किया जाएगा
(ए) एमक्यूपीवाईएलसीडीएफडी
(बी) MPQYLDCFD
(C) PMYQLDFCD
(D) YMQPLDDFC
उत्तर: (बी)

39. A का भाई B. B का भाई है। C, C का भाई है। D, E का पिता है। D, E से संबंधित है।
(एक बेटी
(ख) बहू
(ग) भाभी
(घ) बहन
उत्तर: (बी)

40. दो संख्याएँ राशन 3: 5 में हैं। यदि संख्याओं से 9 घटाया जाता है, तो अनुपात 12:23 हो जाता है। नंबर हैं
(ए) 30, 50
(B) 36, 60
(C) 33, 55
(डी) 42, 70
उत्तर: (सी)

41. पिता और उसके पुत्र की आयु का अर्थ 27 वर्ष है। 18 साल बाद, पिता अपने बेटे से दोगुना बूढ़ा हो जाएगा। उनके वर्तमान युग हैं
(ए) 42, 12
(ब) ४०, १४
(C) 30, 24
(D) 36, 18
उत्तर: (ए)

42. डिजिटल सशक्तिकरण का मतलब है
(i) सार्वभौमिक अंक साक्षरता
(ii) सभी डिजिटल संसाधनों तक सार्वभौमिक पहुंच
(iii) सहभागी शासन के लिए सहयोगात्मक डिजिटल मंच।
(iv) क्लाउड के माध्यम से व्यक्तियों के लिए सभी अधिकारों की संभावना।
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनें:
(ए) (आई) और (ii) केवल
(बी) (ii) और (iii) केवल
(सी) (आई), (ii) और (iii) केवल
(D) (i), (ii), (iii) और (iv)
उत्तर: (D)

43. श्रृंखला में अगला शब्द: 2, 7, 28, 63, 126, --- है
(ए) 215
(B) 245
(C) 276
(D) 296
उत्तर: (ए)

निम्नलिखित गद्यांश को ध्यान से पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर 44 से 48 दें:
राजनीति के लिए साहित्यिक अरुचि, हालांकि, साहित्यिक प्रतिनिधित्व के विषय के रूप में अपने आप में राजनीति के बड़े पैमाने पर घिनौनी प्रथा पर केंद्रित नहीं है, बल्कि इस बात पर अधिक ध्यान दिया जाता है कि यह अक्सर साहित्य में कैसे चित्रित किया जाता है, अर्थात प्रतिनिधित्व। एक राजनीतिक एन
ओवल अक्सर राजनीति के बारे में एक उपन्यास ही नहीं बल्कि अपनी खुद की एक राजनीति के साथ एक उपन्यास बन जाता है, क्योंकि यह न केवल हमें यह दिखाना चाहता है कि चीजें कैसी हैं, लेकिन चीजों के बारे में काफी निश्चित विचार हैं, और वास्तव में क्या सोचना चाहिए और चीजों को उस वांछित दिशा में ले जाने के लिए करते हैं। संक्षेप में, यह पाठक को एक विशेष कारण या विचारधारा में परिवर्तित और सूचीबद्ध करना चाहता है; यह अक्सर (केवल बहुत परिचित वाक्यांश में) साहित्य नहीं बल्कि प्रचार है। यह साहित्य की बहुत ही भावना का उल्लंघन करने के लिए कहा जाता है जो दुनिया की हमारी समझ और हमारी सहानुभूति की सीमा को व्यापक बनाने के बजाय उन्हें पक्षपातपूर्ण प्रतिबद्धता के माध्यम से संकीर्ण करने के लिए है। जैसा कि जॉन कीट्स ने कहा, 'हम कविता से नफरत करते हैं, जो हमारे ऊपर एक आकर्षक डिजाइन है'।
            एक और कारण है कि राजनीति उच्चतम प्रकार के साहित्यिक प्रतिनिधित्व के लिए उत्तरदायी नहीं लगती है, इस तथ्य से उत्पन्न होती है कि अपने स्वभाव से राजनीति विचारों और विचारधाराओं का गठन करती है। यदि राजनीतिक परिस्थितियां स्वयं को खुश साहित्यिक उपचार के लिए उधार नहीं देती हैं, तो इस संबंध में राजनीतिक विचार शायद एक भी बड़ी समस्या है। साहित्य, यह तर्क दिया जाता है, बौद्धिक सार के बजाय मानवीय अनुभवों के बारे में है; यह मानव मांस और रक्त की reality महसूस की गई वास्तविकता ’कहा जाता है, और पाप और स्वाद में सौदा करता है। (rasa) बजाय और बेजान विचारों के। अपनी पुस्तक आइडियाज़ एंड नोवेल में इस मामले की व्यापक चर्चा में, अमेरिकी उपन्यासकार मैरी मैकार्थी ने देखा कि 'विचार आज भी उपन्यास में भद्दे से महसूस किए जाते हैं' हालांकि 'पूर्व दिनों' में ऐसा नहीं था, अर्थात, वास्तविक रूप में 18 वीं और 19 वीं शताब्दी। एक ओर विचारों के बीच असंगति की सटीक प्रकृति का उसका सूत्रीकरण और दूसरी बाजी पर उपन्यास शायद इस मामले में एक विभाजित विवेक और कई लेखकों और पाठकों द्वारा साझा दुविधा की भावना: 'एक विचार में ढीले अंत नहीं हो सकते, लेकिन एक उपन्यास, मुझे लगभग लगता है, उनकी जरूरत है। फिर भी, उपन्यासकारों को महसूस करने के लिए पर्याप्त है ... उनके खिलाफ हथियार उठाते समय विचारों का आकर्षण - सबसे अधिक नकली हथियारों के साथ। '

44. अपनी प्रकृति से राजनीति का निर्माण होता है
(ए) प्रचलित राजनीतिक स्थिति
(बी) विचार और विचारधारा
(ग) राजनीतिक प्रचार
(D) मानव प्रकृति की समझ
उत्तर: (सी)

45. साहित्य से संबंधित है
(ए) राजनीति में मानव अनुभव
(बी) बौद्धिक सार
(C) शुष्क और खाली विचार
(घ) मानव जीवन की वास्तविकता को महसूस किया
उत्तर: (D)

46. ​​उपन्यासकार, मेकार्थी के अवलोकन से पता चलता है
(ए) अनदेखी ने उपन्यास में आज के विचारों को महसूस किया
(बी) राजनीतिक विचारों और उपन्यासों पर अंतरात्मा की आवाज
(सी) विचार और उपन्यास के बीच संगतता
(D) अंतहीन विचार और उपन्यास
उत्तर: (बी)

47. बीतने के अनुसार, एक राजनीतिक उपन्यास अक्सर एक निकला
(ए) राजनीति के लिए साहित्यिक अरुचि
(बी) राजनीति का साहित्यिक प्रतिनिधित्व
(C) अपनी स्वयं की राजनीति के साथ उपन्यास
(घ) राजनीति के नकली अभ्यास का चित्रण
उत्तर: (सी)

48. एक राजनीतिक उपन्यास से पता चलता है
(ए) टिंग्स की वास्तविकता
(बी) लेखक की धारणा
(ग) पाठकों की विशेष विचारधारा
(घ) साहित्य की भावना
उत्तर: (बी)

49. योद्धा तलवार से संबंधित है, बढ़ई आरी से संबंधित है, किसान हल से संबंधित है। उसी तरह, लेखक से संबंधित है
(एक किताब
(बी) प्रसिद्धि
(ग) पाठक
(D) पेन
उत्तर: (D)

50. नीचे दिए गए तीन सर्कल A, B और C का आरेख एक-दूसरे को ओवर-लैप कर रहा है? सर्कल A ईमानदार लोगों के वर्ग का प्रतिनिधित्व करता है, सर्कल B ईमानदार लोगों के वर्ग का प्रतिनिधित्व करता है और सर्कल C राजनेताओं के वर्ग का प्रतिनिधित्व करता है। p, q, r, s, U, X, Y विभिन्न क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करते हैं। उस कोड का चयन करें जो ईमानदार राजनेताओं के वर्ग को इंगित करने वाले क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करता है जो ईमानदार नहीं हैं।
CBSE UGC NET 2014 दिसंबर प्रश्न पत्र I उत्तर कुंजी
(ए) एक्स
(बी) क्यू
(सी) पी
(D) एस
उत्तर: (D)

51. "एक आदमी को एक औरत की तुलना में समझदार होने के लिए खुद को महत्व नहीं देना चाहिए अगर वह एक बेहतर शिक्षा का लाभ उठाता है, जब वह अपने हाथ बंधे होने पर किसी पुरुष की पिटाई करने के साहस का दावा करता है।" का एक उदाहरण
(ए) डिडक्टिव तर्क
(ख) काल्पनिक तर्क
(सी) अनुरूप तर्क
(घ) तथ्यात्मक तर्क
उत्तर: (सी)

52. निम्नलिखित में से किस प्रस्ताव के द्वारा, "बुद्धिमान व्यक्ति शायद ही मृत्यु से डरते हैं", इसका विरोधाभास है?
(ए) कुछ बुद्धिमान लोग मौत से डरते हैं।
(ख) सभी बुद्धिमान लोग मृत्यु से डरते हैं।
(ग) कोई भी बुद्धिमान व्यक्ति मृत्यु से नहीं डरता।
(घ) कुछ बुद्धिमान लोग मृत्यु से नहीं डरते।
उत्तर: (बी)

53. जब प्रस्तावों के एक समूह में, एक प्रस्ताव को दूसरों से पालन करने का दावा किया जाता है, तो प्रस्ताव के समूह को कहा जाता है
(ए) एक तर्क
(बी) एक वैध तर्क
(ग) एक स्पष्टीकरण
(डी) एक अमान्य तर्क
उत्तर: (ए)

54. नमिता और समिता शानदार और अध्ययनशील हैं। अनीता और करबी आज्ञाकारी और अनियमित हैं। बबिता और नमिता अनियमित लेकिन शानदार हैं। समिता और कबिता नियमित और आज्ञाकारी हैं। उनमें से कौन है / शानदार, आज्ञाकारी, नियमित और अध्ययनशील हैं?
(ए) अकेले समिता
(ख) नमिता और समिता
(ग) कबिता अकेला
(D) अनीता अकेली
उत्तर: (ए)

एक काउंटी सी के लिए
विभिन्न क्षेत्रों से O2 उत्सर्जन (मिलियन मीट्रिक टन) निम्नलिखित तालिका में दिए गए हैं। दिए गए आंकड़ों के आधार पर प्रश्नों (55 से 60) का उत्तर दें

55. किस प्रतिशत (%) से, CO2 का कुल उत्सर्जन 2005 से 2009 तक बढ़ गया है?
(ए) ~ 89.32%
(बी) ~ ५ ~.६२%
(C) ~ 40.32%
(D) ~ 113.12%
उत्तर: (ए)

56. विद्युत क्षेत्र में CO2 उत्सर्जन की औसत वार्षिक वृद्धि दर क्या है?
(ए) ~ १२.५%%
(बी) ~ १६.%%%
(सी) ~ ३०. %१%
(D) ~ 50.25%
उत्तर: (ए)

57. वर्ष 2008 में कुल CO2 उत्सर्जन में बिजली क्षेत्र का प्रतिशत योगदान कितना है?
(ए) ~ ३०. %२%
(बी) ~ ४१.१%%
(सी) ~ ५१.३%%
(D) ~ 60.25%
उत्तर: (बी)

58. किस वर्ष में, कुल क्षेत्रीय CO2 उत्सर्जन में उद्योग का योगदान (%) न्यूनतम था?
(ए) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(डी) 2008
उत्तर: (ए)

59. 2005 से 2009 के दौरान बिजली क्षेत्र से CO2 उत्सर्जन का प्रतिशत (%) वृद्धि क्या है?
(ए) 60
(बी) ५०
(सी) 40
(डी) 80
उत्तर: (ए)

60. किस क्षेत्र ने 2005 से 2009 के दौरान CO2 उत्सर्जन में अधिकतम वृद्धि दर्ज की है?
(शक्ति
(B) उद्योग
(सी) वाणिज्यिक
(घ) कृषि
उत्तर: (D)

No comments:

Post a Comment

2018 To 2006 UGC NET Previous Years Solved Paper 1 in Hindi

UGC NET Examination Solved Paper 1/General paper 1 in Hindi :  This contains the UGC NET Solved Paper 1/General paper 1 of all the yea...